Acziun Susch › Upcoming Events › “The Storey of Eye Sea” by Anna Nowicka

→ ACZIUN
SUSCH

BEGEGNUNGEN: „The Storey of Eye Sea“ - eine Vortragsperformance von Anna Nowicka

28. Juli 2019, 15 Uhr / Muzeum Susch Auditorium

Die Präsentation von Anna Nowicka im Rahmen ihrer Residenz, eine Begegnung in Form einer Vortragsperformance, bietet Einblick in die erweiterten und zum Ausdruck gebrachten Träume sowie die Praxis der Choreographin. Nach einem dreiwöchigen Aufenthalt im Rahmen des ACZIUN SUSCH-Programms bietet diese Aufführung die einzigartige Gelegenheit, einen kreativen Prozess mitzuerleben während er sich entfaltet. In ihrem „bewegenden Gespräch / ein Gespräch das bewegt“ wird Anna ihre kaleidoskopische Herangehensweise beschreiben. Sie wird tanzen und darüber sprechen, wie Träume und Bilder ihre künstlerische Praxis beeinflussen, wie diese sich zu Technicolor-Performances verweben, fließend zwischen Vertrautem und Unbekanntem, Erkennbarem und Fremdem navigieren und die Zuschauer*innen allmählich in einen Zustand des teilnehmenden Erlebens versetzen.

Die Performance wird von der Kuratorin von ACZIUN SUSCH, Joanna Leśnierowska, eingeführt; im Anschluss an die Performance folgt ein Gespräch mit der Künstlerin .

Das diesjährige Programm von ACZIUN SUSCH ist Teil der Feierlichkeiten aus Anlass des fünfzehnjährigen Jubileums der Förderung zeitgenössischer Choreografie der Art Stations Foundation by Grażyna Kulczyk im Rahmen des Programms Old Brewery New Dance in Posen (Polen). Beginnend mit Maria Zimpels Performance "~ noish" im Februar 2019 und anschließend mit den Sommerresidenzen von Agata Maszkiewicz und Anna Nowicka, wird der Höhepunkt des Programms eine drei Tage währende, intensive Begegnungen mit polnischen Künstlern sein – ein Performance-Fest im Muzeum Susch am 28.–30. November 2019: „Wer hat Angst vor (polnischer) Choreografie?“, organisiert im Rahmen des Culturescapes Festival / Polen, Basel.